Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Чернобыльская АЭС. НПО "Маяк".

Вчера в г. Химки Московской области в парке с танками наткнулась на памятник чернобыльцам. Раньше не знала, что он там есть. Просто гранитная плита, на которой написано, что посвящена памяти ликвидаторам катастрофы на Чернобыльской АЭС и пострадавшим при аварии на НПО «Маяк». Второй раз уже слышу это название. Стала искать информацию. Вот, что нашла (если кратенько):
Чернобыльская трагедия не первая. В 1957 году в Челябинской области на НПО Маяк случилась подобная трагедия. И если в случае с Чернобылем местных жителей выселили, то в случае с аварией на НПО Маяк 1957 года, жителей татарских сел Муслимово и Караболки Кыштымского района Челябинской области никто не выселял из заражённой территории. Они так и живут в своих деревнях. И об этой трагедии ни кто не пишет и не говорит. Словно её не было.
Tags: Чернобыль-Припять-Киев
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments