Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Валерий Ковтун

Думаю, что это имя мало кто знает. Те не менее это музыкант, народный артист России, прославленного аккордеонист. Это имя мне знакомо с детства. Несмотря на то, что я закончила музыкальную школу по классу фортепиано (сольфеджио, музлитература, хор прилагается), начинала я в 5,5 лет на аккордеоне. Родители, заметив, что я запросто пропеваю услышанную мелодию, решили, что у меня есть слух. Меня привели в подвал, где расположился кружок баянистов-аккордеонистов, заставили хлопать в ладоши разные ритмы, естественно я все повторила за преподавателем, меня приняли. Так как баян считался больше мальчуковым инструментом, мне был предложен аккордеон. Через год меня пригласили заниматься в Музыкальную школу №1 им. Прокофьева, еще в старое здание, в которое я ездила по вечерам несколько раз в неделю. Потом построили новое здание, и мы все выступали на концерте, посвященному открытию. Здание было более современное, но менее уютное, слишком широкие лестницы, слишком просторные классы. Не доучившись положенные пять лет, я бросила музыкалку. Но через полгода поняла, что все-таки чего-то не хватает. В школе была музыкальная студия, которую я и закончила, но уже бренчала на пианино. Закончила за пять с небольшим лет вместо положенных семи.
Так вот, отвлеклась от темы. Человека, имя которого упомянуто в названии поста, мне не раз ставили в пример. Моим кумиром он так и не стал, но я бросала все и с упоением смотрела по телевизору на его бегающие пальцы, слушала совершенно сумасшедшие пассажи, мурашки бегали по спине. Я так ни разу и не видела его "живьем". Недавно взгляд выцепил на улице афишу: Валерий Ковтун "Его величество Аккордеон!" 18 февраля 2007 года Кремлевский Дворец, и такая ностальгия нахлынула...

Валерий Ковтун
Subscribe
promo neferjournal january 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments