?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Пожаловаться Next Entry
Валерий Ковтун
nefer blue (shpini)
neferjournal
Думаю, что это имя мало кто знает. Те не менее это музыкант, народный артист России, прославленного аккордеонист. Это имя мне знакомо с детства. Несмотря на то, что я закончила музыкальную школу по классу фортепиано (сольфеджио, музлитература, хор прилагается), начинала я в 5,5 лет на аккордеоне. Родители, заметив, что я запросто пропеваю услышанную мелодию, решили, что у меня есть слух. Меня привели в подвал, где расположился кружок баянистов-аккордеонистов, заставили хлопать в ладоши разные ритмы, естественно я все повторила за преподавателем, меня приняли. Так как баян считался больше мальчуковым инструментом, мне был предложен аккордеон. Через год меня пригласили заниматься в Музыкальную школу №1 им. Прокофьева, еще в старое здание, в которое я ездила по вечерам несколько раз в неделю. Потом построили новое здание, и мы все выступали на концерте, посвященному открытию. Здание было более современное, но менее уютное, слишком широкие лестницы, слишком просторные классы. Не доучившись положенные пять лет, я бросила музыкалку. Но через полгода поняла, что все-таки чего-то не хватает. В школе была музыкальная студия, которую я и закончила, но уже бренчала на пианино. Закончила за пять с небольшим лет вместо положенных семи.
Так вот, отвлеклась от темы. Человека, имя которого упомянуто в названии поста, мне не раз ставили в пример. Моим кумиром он так и не стал, но я бросала все и с упоением смотрела по телевизору на его бегающие пальцы, слушала совершенно сумасшедшие пассажи, мурашки бегали по спине. Я так ни разу и не видела его "живьем". Недавно взгляд выцепил на улице афишу: Валерий Ковтун "Его величество Аккордеон!" 18 февраля 2007 года Кремлевский Дворец, и такая ностальгия нахлынула...

Валерий Ковтун

promo neferjournal июнь 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…