Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Имена

Вот тут во френдленте кое-кто жалуется, что в конце семидесятых - начале восьмидесятых слишком много девочек назвали Наталья/Наталия. Нефига подобного, моя статистика этого не подтверждает. В детском саду, в пионерских лагерях, в школе и вообще везде-везде меня преследовали Кати и Лены. Это ужас какой-то! Если брать ситуацию с мужскими именами, то это были Саши и Леши. Вот прям как будто других имен не было! И правило "что ни рожа, то Сережа" не очень-то действовало. Встречались конечно и Сережи, и Андреи, и что немного странно Игори и Кости, но Александров и Алексеев было заметно больше. По распространенности женских имен среди моих сверстниц (все помнят как пишется это слово?), последующие места занимают Ани, Оли и Юли.
Ситуация в конце восьмидесятых - начале девяностых изменилась, причем кардинально. Детей стали называть такими именами, мама не горюй. Не берем Марианн и Марисабелей, которые возникли после известного сериала (кстати, ни одной Марисабели в своей жизни я так и не встретила), стали очень распространены Насти и Даши, остальные имена, которые я встречала можно часто использовать как ники: Арсений, Семен, Степан, Полина, Диана, Эвелина и т. д. и т. п., всех редких имен на вскидку и не вспомню. Коллега например долго выбирал имя своей дочери и в итоге назвал Дарёна.
Subscribe
promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments