Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Танато

Может быть кому-нибудь будет интересно узнать, что такое танатотерапия. Озадачилась поискать более-менее вменяемого объяснения. Итак, то, что нашла:

танато логия - наука о смерти

танато - греч. thanatos смерть

Танатос - как известно, бог Смерти, терапия в переводе с греческого означает не только лечение, но и уход, помощь.

http://www.thanatotherapy.ru/institute.shtml
Танато-терапия - это одно из современных направлений психологии.."танатос" - смерть.. Вообщем на этом сайте института в кратце изложено про то, что это за направление такое...

Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
В основе метода танатотерапии лежат целительные биологические реакции (они организуют и корректируют общий энергобаланс, запуская процессы саморегуляции). Условия для их проявления возникают благодаря всей обстановке работы с клиентом (пациентом), характеру приемов и особому подходу ("body-tuning" - "настраивание" разбалансированной внутренней реальности через "настраивание" тела). В танатотерапии, в отличие от многих методов телесной психотерапии, исключается отреагирование чувств; этот подход имеет концептуальный характер и обеспечивает более полное понимание взаимосвязи событий в индивидуальной истории жизни. Все вышеперечисленное приводит к снятию психического напряжения, максимальному обездвижению и тотальному расслаблению тела (основательное "заземление"), чем создаются условия для безопасной (не разрушающей) встречи-контакта с причинами страха смерти.
--------------------------------------------------------------------------------
(с)
З.Ы. Для тех, кому лень много читать...


А вообще инфа по ссылке интересная, пополнила свои познания, теперь вообще вумная-вумная :)
Subscribe
promo neferjournal january 27, 19:00 20
Buy for 50 tokens
Я помню, какое впечатление они произвели на меня, когда я узнала о них впервые. В то время я читала блог одной девушки, живущей в Сингапуре. Она выложила фотографии, когда супердеревья были построены. Я аж захлебнулась от эмоций. Казалось, это что-то нереальное и фантастическое! И вот, спустя много…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments