Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

О транспорте

В Праге три линии метро. Всего три. Но длинные. И три станции пересадок соответственно. Зато разветвленная сеть трамваев. Рельсы везде, перерывы между трамваями небольшие, очень удобно. Я вообще не люблю наземный транспорт, в крайнем случае предпочитаю маршрутные такси, а уж эти красненькие гремящие вагончики совсем недолюбливаю. В Чехии поменяла свое мнение, пражские трамваи – скорее местный колорит, городская особенность, без этого вида транспорта Прага была бы другой. На трамвае Прагу можно проехать насквозь и изъездить весь центр, своего рода обзорная экскурсия.
Автобусов мало, троллейбусов не видела вообще. Автобусы в основном ночные, хорошее кстати решение, в любое время суток можно добраться до дома. О своем приключении и поезде на ночном автобусе расскажу позже в отдельном посте.
Удобное решение также найдено пражскими властями в области оплаты проезда. Есть билет на короткую поездку, если надо проехать всего несколько станций без пересадок, стоимость такого билета 14 крон, следующий по стоимости 20 крон, действует на 45 минут днем и на 90 минут ночью, можно делать неограниченное количество пересадок. Дальше следуют проездные: на 1 сутки, на 3 суток, на 1 неделю, на 15 дней и т. д. Все билеты и проездные за исключением самого дешевого действуют на всех видах транспорта, включая ночной автобус и фуникулер. Тетенек в красных шапочках на входе в метро нет, можно пройти свободно, но на выходе иногда пасутся контролеры, я их видела всего один раз. Проездной билет нужно пробить один раз на входе, чтобы проставилась дата и время начала пользования. Метрополитен сильно напоминает парижский – ничего интересного, просто станция, но на разных линиях вагоны разного образца, на одних – новые красивые современные с кнопками для выхода и входа, на других – в точности как у нас, только раскрашены по-другому. Каждая линия имеет свой цвет и букву А, В или С.
Tags: prague, метро
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments