Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Чешская кухня и чешское пиво

Чешская кухня не нашла отклика в моей душе, особенно капуста – бррр. Мясо вкусное, но ничего особенного, от капусты и кнедликов чехи тащатся как ужи по стекловате, кнедлики – да, необычно, мне понравилось, остальное - сколько не пробовала так и не смогла понять как это можно любить. Хотя на вкус и цвет, как известно, все фломастеры разные, видела русскую девушку, которая с удовольствием уплетала капусту, и русского парня, который живет в Чехии 10 месяцев и говорит, что не понимает, что хорошего в этих кнедликах.
Чешское пиво – отдельная песня! Все говорят о чешском пиве как о чем-то сказочном, говорят с вожделением и настоятельно рекомендуют пить. Если честно, то думала, что они преувеличивают. Вообще я к пиву отношусь хорошо, пью с удовольствием, но это не самый любимый напиток. Был период, когда я предпочитала темное пиво, но он в прошлом, из темного сейчас употребляю только Гиннес. УпотребляЛА в смысле. В Праге пьют пиво все и всегда, оно везде, его много и оно разное. Есть просто пивные, есть кафе и рестораны, есть пивной клуб и пивоварни.
До поездки к чешскому пиву относилась так себе, соу-соу, оно с так называемой пикантной горчинкой, для меня это горько, напоминает анальгинное послевкусие. Но это у нас, у них даже бутылочное и баночное пиво лучше, но разливное… Это АААААА!!! Это моя любовь навеки! Причем заметила закономерность: от светлого пива меня также клонит в сон и неприятный привкус во рту а-ля пивной перегар, а вот темное пиво бодрит и через полчаса нет ощущения пивного послевкусия и несвежего дыхания. Темное чешское пиво - это клево! Это супер! Это очень вкусно и приятно! Сколько его было выпито и все мало, хочу еще, очень скучаю по этому напитку…
Tags: prague
Subscribe
promo neferjournal november 25, 19:00 19
Buy for 50 tokens
Я была там три года назад, когда шла реставрация и лестница была еще не раскрашена. Теперь она яркая и разноцветная. Обезьяны все такие же наглые. Статуя Муругана на месте. Чтобы попасть в пещеры, необходимо преодолеть 272 ступени. Заглянем внутрь. Достопримечательность находится в 13 км от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments