Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Итак, мое ночное приключение в Праге

Не во всех барах Праги продают темное пиво. Поиск проходил так: заходила в бар «черное пиво есть?» - «нет» - до свидания. В итоге совершенно случайно наткнулась на маленький барчик с замечательным барменом, который мне и пива налил, и мобильник зарядил, и про местонахождение нужных мне достопримечательностей рассказал. Больше всего меня удивила цена на пиво, за два больших я заплатила 40 крон (в рублях умножить примерно на 1,3). Дело было на улице Ujezd, не так далеко от центра, практически рядом, пару-тройку трамвайных остановок от Вацлавской площади, а там пиво стоит по 60 крон за кружку.
В общем, бар закрывался, другой решила не искать и двинула в сторону дома. Бары в Праге закрываются рано, тоже мне европейская столица, в десять вечера уже многие перестают принимать заказы. Этот работал дольше. Я вышла на улицу в 22:50, метро работает до полуночи, казалось бы, за 1:10 можно уехать хрен знает куда.
Нужного мне трамвая не было, я вспомнила, что самый короткий путь это тот, который ты знаешь, и пошла искать свой 23-й трамвай. Нашла. Не трамвай, остановку. Кругом пьяная мОлодежь – выпускной. Трамвая нет, как назло, не идет. Не идет, не едет, сволочь такая. Идет время, я уже начинаю нервничать. В конце концов они пришел конечно, и я доехала до пересадочного пункта (I.P.Pavlova), но было это уже в 0:03. Толпа народу ломанулась в метро. Я на станции, уф, успела. Одна минута, две, три, пять, десять… Пиво просится наружу. Настойчиво так просится. Дошло до того, что не то чтобы потерпеть, стоять сил нет. Пулей взметнулась по эскалатору, несусь в направлении заветной дверки (там при каждом метро прям в подулочном переходе есть туалет). Кто-то тычет мне в лицо какой-то бляхой – контролеры блин, достала проездной, показала, отстали. Приметровый туалет закрыт. Фак. О, спасительный МакДональдс! Краем глаза видела вывеску, слава богу он круглосуточный. Все, мне уже хорошо, бегом обратно на станцию. Станция в моем направлении пуста, народ уехал. Блин. Понимаю, что дело пахнет керосином. Мои опасения подтвердились минут через пять, в противоположную сторону прошел один поезд и оставшихся людей попросили покинуть метрополитен. Все. Превед. Приехали.
Вышла на улицу. Народ не спит, людей много. Бросилась к полиции, благо заметила их тусняк пока носилась туда-обратно. «Руски не разуме», но объяснили, как в такое время можно добраться до Haje. Для справки: это юго-восток города, как Выхино, а находилась я примерно на Театральной-Пл. Революции. По скоплению людей нашла остановку ночных автобусов. Разбиралась долго, но, слава схеморисователям, разобралась и нашла пару маршрутов, которые должны были доставить меня в мое захолустье. Дождалась автобуса, уточнила маршрут, все ОК, едем. Автобус полный! Маршрут проходит по отдаленным местам, в общем развозит всех опоздунов. Развез и меня.
Т. о. один из моих страхов – остаться одной в чужом городе ночью, когда не ходит метро – со мной уже приключился. Хуже было бы если я была бы еще и без денег, мобильной связи и в стране, где не понимают russian и english.
Tags: prague
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments