Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Прага на майские. Начало.

Начнем с того, что в Прагу я отправилась в полном одиночестве, в таком же составе я гуляла по домодедовским дьюти-фри, чтобы скоротать время ожидания подачи самолета. Около выхода номер не-помню-уже-какой образовалась кучка невменяемых молодых мужчин, одетых в хоккейную форму. Они пили пиво и пели песни. Нас пригласили в самолет, и они так же с песнями проследовали на посадку. Полет обещал быть веселым. У них был свой магнитофон, из которого доносилась абсолютно разная по стилю музыка, была даже песня "День победы", которую они прокрутили раз пять или шесть. Стюардессы даже не пытались делать замечания по поводу громкости.

Летели мы на Боинге 737 - это такой маленький двурядный самолетик. Везла нас авиакомпания КрасЭйр. Хочу отметить два момента: плед мне смогли выдать не сразу, а через 15 минут после взлета, обосновав правилами авиакомпании. В самолете было холодно, я замерзла и ждала этот злосчастный плед как манны небесной. Мне его дали, правда после третьего напоминания. Потом также за полчаса до окончания полета бесцеремонно разбудили и попросили вернуть. Была очень зла на них за подобное отношение. Второй момент: в начале полета стюардесса улыбающимся голосом бодро сообщила, что 11-12 ряды находятся около аварийного выхода, поэтому сиденья не откидываются. Повезло так повезло.
Взлет и посадка - это что-то! Просто жесть! Памперсы бы выдавали что ли. При взлете было такое мини-падение, может воздушная яма, может какой-то сбой техники, но когда этот рывок вниз случился, весь самолет разом охнул, а добрая половина пассажиров побелела лицами. Я если честно долго отходила, сердце колотилось неимоверно. В очередной раз пообещала себе не летать чартерами.
Приземление тоже было колоритным, люди смотрели в окна и не верили своим глазам. Добро пожаловать в Пардубице. Об этом в следующем посте.
Tags: prague
Subscribe
promo neferjournal ноябрь 25, 19:00 19
Buy for 50 tokens
Я была там три года назад, когда шла реставрация и лестница была еще не раскрашена. Теперь она яркая и разноцветная. Обезьяны все такие же наглые. Статуя Муругана на месте. Чтобы попасть в пещеры, необходимо преодолеть 272 ступени. Заглянем внутрь. Достопримечательность находится в 13 км от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments