Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Жили-были две девушки. Жили-нетужили и вот они тут.
Работать строго с 9 до 19 часов. Приходить на работу в 8:45-8:50, чтобы успеть привести себя в порядок и в 9:00 сидеть на рабочем месте в полной боевой готовности.
За опоздание – штраф 500 рублей.
До 12 из офиса выходить нельзя! Нет, ну можно, конечно, но каждый выход стОит 300 р.
Кофеварки нет, кофе на первом этаже, правда без сливок, но ходить туда – сами понимаете…
Кстати, зачем кормить сотрудников, имея на балансе кафе? Кому придет в голову обеспечить сотрудников хотя бы 50%-ной скидкой?! Это при том, что недорогое там только первое блюдо.
Обед полчаса. За опоздание… :-)
Отдельное слово надо сказать о дороге: девушка Т встает в 6:00 и добирается на трех транспортах из ближнего Подмосковья. Можно представить себе ее ежедневные эмоции при заполненности московских дорог. Девушка N живет в 5 минутах от работы, но это если на вертолете. А так – при входе в метро уже не сядешь, через пару остановок оказываешься у противоположной двери, и, спрашивая «выходите ли вы», получаешь взгляд полный недоумения, как будто метро ходит экспрессом до кольцевой линии! Выбравшись из вагона, на улице понимаешь, что автобус битком, за маршрутку (как самый дешевый транспорт 7 р.) люди готовы драться. И что вы думаете? – те несчастные (а их немало) используют частные автомобили как маршрутки! Никто не спрашивает, «куда вам», машина отъехала (набитая четырьмя людьми), подъезжает следующая, в нее набиваются следующие четверо и так до девяти часов.
Вечером хуже. Так как это (офис) находится в промышленной зоне, напротив железнодорожной станции, после 19-ти часов маршрутки, кажется, уже не ходят, автобусы нечасто появляются, а вместо остановки – штырь с наименованием маршрута, то в снег или дождь начинаешь испытывать кой-какие эмоции!
Да, при том, что начальник не курит и не разрешает курить никому (у мужчин эту привычку не приветствует, у женщин – пресекает штрафами, размером в 1000 рублей) и задерживается на работе до 20-21 часа и, соответственно, мягко принуждает к этому сотрудников, отпуск 2 недели в год максимум! Его может вообще не быть! Ну производственная необходимость, понимате!..
Об одежде: секретарь только и знает, что передавать «просьбы» одеваться поскромнее (желательно в пиджаки! всем! в любую погоду!), никаких вырезов, коротких юбок, джинсов и пр. Не дай бог вы наклонились посмотреть документ и у вас сзади оголился ма-а-аленький кусочек спины!..
Позвонить по телефону можно только по московскому городскому номеру. Межгород и мобильные «через восьмерку» по большому блату у секретаря!
Это нельзя, то нельзя, сюда не ходи, туда не ходи, снэг башка попадет – савсем мертвый будэш…
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments