Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Посещение московского океанариума

Собирались с Блосс, в итоге пошли втроем, Олесько к нам примкнуло, ну захотелось деточке посмотреть на рыбок, нельзя отказывать ребенку :)
Рыбы - супер!!! Вообще домашние аквариумы я не люблю, потому что не понимаю, но удовольствие получила колоссальное. В самом начале мы изобразили заинтересованность, и добрый дядя, бывший работник Газпрома, с удовольствием все показал, все рассказал и даже дал потрогать кое-что. Кое-что - это клевая морская звезда, она сверху такая жесткенькая и забавно переворачивается со "спины" на "живот", если упадет не так. Переворачивается долго, минут 10-15. Еще там толстые червяки с волосами, веерные черви называются по научному, в них если пальцем тыкнуть, он волосы внутрь себя прячет. Было страшновато в них пальцами тыкать, недолюбливаю я обитателей дна.
Поразили способности рыб под названиями клоун томатный и анемоновая рыбка (специально записала название). Так вот, эти рыбы могут менять пол - при условии того, что они продвинулись вперед по иерархической лестнице! А морские коньки так вообще чудики природы - потомство вынашивают самцы! Удобненько :)
Еще записала какое-то странное название "хасси", но не могу вспомнить что это. А вообще там замечательно! И очень пахнет морской водой, а это полезно ;)

Морской Аквариум на Чистых прудах в Москве
Subscribe
promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments