?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Пожаловаться Next Entry
Классическая музыка
be happy (besen_ok)
neferjournal
Я с детства была связана с классической музыкой, занималась в музыкальной школе, музлитература, сольфеджио, все дела, пела в хоре, мы даже однажды выступали в консерватории. Мама настойчиво приообщала меня к операм-балетам, за что я ей очень благодарна, ведь многие и не знают, кто написал "Пиковая дама", что есть такая опера "А зори здесь тихие". Между прочим "А зори здесь тихие" - это первая опера, которую я слушала в Большом театре, да которую я слушала вообще впервые в жизни. Потом было "Лебединое озеро", а потом пошло-поехало... Наверное из-за того, что первым в жизни было "Озеро", это стало отправной точкой, эталоном так сказать, не воспринимаю это произведение с благоговением, как многие. Любимые балеты пожалуй "Баядерка" и "Корсар". Смотрела в Большом театре, музыка, костюмы, декорации - все супер, аж дыхание захватывает. Их опер безумно люблю "Евгения Онегина" (раз 20 в театре слушала, бесконечное количество раз дома на CD и VHS). Помню "Царская невеста" мне очень понравилась. Тоже в Большом смотрела. А вот любимого "Онегина" я там не слушала, все в Музыкальном Станиславского и Немировича-Данченко больше. С этим театром у меня вообще многое связано, там мы с подружкой часто ошивались, все пересмотрели-переслушали, клевое было время, романтическое.
С чего бы я все это вспомнила? Это я [info]Вадику про классическую музыку рассказывала :)

promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
(Удалённый комментарий)
ну Баха еще понимаю, масштабно, грандиозно, но мой любимый композитор все же пожалуй Чайковский
оперу мало кто любит, только профессионалы и особые ценители, если с детства не полюбилось, то редко приходит понимание потом

Спасибо, ты такая милая и внимательная
Буду приобщаться понемногу, похоже время пришло.

ага, ум, красота и скромность - мои главные качества :)
просто ты нифига ничего не читаешь...

  • 1