Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Грецкий орех

Грецкий орех Грецкий орех Грецкий орех
Грецкий орех Грецкий орех

По пищевой ценности рейтинг ядер грецких орехов один из самых высоких среди остальных продуктов питания растительного происхождения. По содержанию белков орехи превосходят все зерновые культуры, уступая лишь бобовым. Очень богаты ядра и листья грецкого ореха витаминами С, В1, В2, РР, провитаминами и А-каротинами. Много в них солей железа, кобальта и других биологически активных, полезных веществ. Поэтому грецкие орехи рекомендуется обязательно включать в рацион ослабленным, истощенным людям, больным в период выздоровления.

С лекарственной целью используются все части этого растения. В листьях в июне витамина С почти столько, сколько в шиповнике. Зеленые грецкие орехи повышают иммунитет, очищают кровь, насыщают организм витаминами и микроэлементами. Настой листьев грецкого ореха вполне способен помочь при склерозе мозговых и сердечных сосудов. Фитонцидные, ранозаживляющие свойства листьев обеспечивают чистоту раны. Настой листьев и околоплодников грецких орехов повышает функциональную активность кожи, полезен при гнойной сыпи, лишаях, экземе. Кора, скорлупа, листья грецкого ореха находят применение и в косметике, в частности окрашивают волосы в коричневые и каштановые тона.

Еще о грецком орехе
Subscribe
promo neferjournal январь 27, 19:00 20
Buy for 50 tokens
Я помню, какое впечатление они произвели на меня, когда я узнала о них впервые. В то время я читала блог одной девушки, живущей в Сингапуре. Она выложила фотографии, когда супердеревья были построены. Я аж захлебнулась от эмоций. Казалось, это что-то нереальное и фантастическое! И вот, спустя много…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments