Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Даты

Вчерашнее сумасшествие по поводу супер-пупер-удачной даты 07.07.07 закончилось. А ведь вчера еще был Иван Купала - праздник воды и огня. В старину в этот магический, по убеждению многих, день, отмечаемый еще и как праздник летнего солнцеворота, полагалось отправляться в лес на поиски огненного цветка папоротника. Считалось, что тайная сила цветка может одарить человека, отважившегося на это рискованное предприятие, редким счастьем. С раннего утра девушки собирали травы и цветы, плели венки и припасали травы-обереги (полынь, зверобой, крапива) для всех участников праздника. Парни загодя срубали дерево, которое устанавливали на месте, выбранном для гуляний. Это дерево, называемое в народе «марена» или «купала», обряжалось цветами и лентами. Однако самым главным атрибутом праздника был костер, вокруг которого с песнями водили хороводы, а иные смельчаки прыгали через жаркое пламя. На Ивана Купалу выбирали «суженых», собирали целебную «купальскую» росу и «волшебные» травы - девясил, зверобой, велесов корень.

Сегодня 8 июля - День Петра и Февронии. Петр и Феврония – покровители семьи и брака. Их брак является образцом христианского супружества.
Это которые умерли в один день (см. ссылку)
Subscribe
promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments