?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Пожаловаться Next Entry
Прага. Лорета, "чешский локоть", чумной столб.
пражский трамвай (cool_daisy)
neferjournal
Лорета имеет 27 колоколов. Считается, что их звон символизирует плач детей. На этот счет тоже существует легенда. Жила-была женщина, и имела она 27 детей, в том числе и приемных. Во время эпидемии чумы ее дети один за другим начали умирать. После смерти каждого ребенка женщина дарила Лорете колокольчик. Постепенно умерли все ее дети, а Лорета получила в дар 27 колокольчиков. Тогда в Амстердаме заказали 27 больших колоколов и водрузили их на колокольню Лореты.
Подробнее: здесь и здесь.



Присмотритесь к домику на первом фото, у него половина окон нарисована. Так специально сделали, потому что в 18-19 веке считалось, что чем больше окон, тем красивее дом, и чем больше окон было в доме, тем был выше налог.
На воротах бывшей Градчанской ратуши в дверь вставлена узкая металлическая полоска. Это официальная мера длины с 18 века, так называемый «чешский локоть» (или «пражский», как его иногда называют), соответствующий точно 591,4 мм. Нефиговый такой локоток.


На первом фото чумной столб со статуей Девы Марии и фигурами восьми святых - покровителей Чехии. Такие столбы ставили в городах по окончании мора в знак признательности святым за спасение и для поминовения умерших. Этот возведен после чумы 1726 года. На последнем Нефер, который вплотную подобрался к Пражскому граду ;)
Метки:

promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…