?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Пожаловаться Next Entry
Сто грамм чая — пять человеческих жизней
lips
neferjournal
Глядя на аккуратные ряды «пулек» на прилавках, Артем вспомнил, как отчим его сказал однажды: «Вот я читал когда-то, что Калашников, пока жив был, гордился своим изобретением, тем, что его автомат — самый популярный в мире. Говорил, что счастлив, что именно благодаря его конструкции рубежи Родины в безопасности. Не знаю, если бы это я эту машину придумал, я бы, наверное, уже с ума сошел. Подумать ведь только, это именно твоей конструкцией совершается наибольшая часть убийств на земле. Это даже страшнее, чем быть тем доктором, который придумал гильотину»

Один патрон — одна смерть. Чья-то отнятая жизнь. Сто грамм чая — пять человеческих жизней. Батон колбасы? Пожалуйста, совсем недорого, всего пятнадцать жизней. Качественная кожаная куртка, сегодня скидка, вместо трехсот — только двести пятьдесят — вы экономите пятьдесят чужих жизней. Ежедневный оборот этого рынка, пожалуй, равнялся всему оставшемуся населению метро.


(c) Дмитрий Глуховский "Метро 2033"

promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Ну и нахрена Калашникова раньше смерти угробили? =))

Да в глаза фраза бросил "Калашников, пока жив был.."
он еще жив =)

Никогда нельзя загадывать =))
Да ладно, не в этом суть.. ну ляпнула глупость =)

О, я буквально пару дней как дочитала. Я присоединяюсь к мнению многих: идея супер, но реализация не очень убедительна. Слишком много откровенных нестыковок.

еще не дочитала, но пока нестыковок не встретила

П.С. Все бы вам до мелочей докапываться :(

не знаю, не дочитала, пока интересно

ну раз интересно значит почитать можно )))

  • 1