Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Скайэкспресс. Москва (Внуково) – Калининград (Храброво).

Это был мой первый внутренний рейс, до этого я как-то обходилась поездами и электричками. В данном случае ж/д-транспорт не имел смысла, так как поезд идет 22-23 часа в один конец, а у меня всего было 4 дня. Плюс еще пересечение границ добавляло определенных проблем. В общем, как ни крути Skyexpress с его ценами рулит. А если удастся урвать билетик по акции, то вообще почти бесплатно. С low cost авиакомпанией дело имею тоже в первый раз.

Я уже некоторое время читаю ru_skyexpress, наслушалась многого. Напуганная всякой разной информацией, что не все зарегистрированные пассажиры влезают в самолет, что самолеты неновые и иногда неубранные, что понятие «вовремя» Небесному экспрессу не знакомо, я морально подготовилась к трудностям и отправилась в аэропорт заранее. Регистрация пассажиров без багажа происходила за отдельной стойкой на втором этаже, очень удобно между прочим. У меня был с собой рюкзак и сумочка, ручная кладь короче, поэтому регистрацию на рейс я прошла за 3 минуты. К сведению: допустимый багаж только 15 кг, из них в ручную кладь можно взять 10 кг. Билета у меня не было, я распечатала только маршрут-квитанцию, которая выдается после бронирования на сайте, но и она не понадобилась, спросили только паспорт.
В зале ожидания я провела больше больше трех часов (почти четыре). Мало того, что я была одна из первых зарегистрировавшихся, еще и рейс задержали больше, чем на два часа. Хорошо хоть на два, слышала, что случаются задержки до 12 часов. Это вообще ужас, так как в зале ожидания два кафе, в котором пакетик фисташек стоит 200 рублей (видела мельком, остальные цены не уточняла). Еще во Внуково нет курительной комнаты и бесплатного WiFi-доступа.
После всех мучений нас погрузили в шатл-бас и повезли к самолету. Самолет авиакомпании Скайэкспресс видно издалека. Это такой веселенький самолетик с огромными разноцветными буквами на борту. У всех авиакомпаний строгие линии, четкий ровный шрифт, а тут полная безбашенность и никаких правил. Стюардессы и стюарды в таких же веселеньких рубашечках: розовенькие, желтенькие, зелененькие, голубенькие, оранжевенькие. Объявления в том же стиле, никаких «уважаемые пассажиры», «вашему вниманию» и «наш экипаж», говорят «сейчас наша команда - Ольга, Надежда и Татьяна – расскажет и покажет вам то, зачем многие из вас приходят сюда – продемонстрирует спасательное оборудование". В меню формулировки в таком же духе. Салфеточек на спинках кресел нет, пледов и подушечек соответственно тоже. Кресла стоят почти впритирку друг за другом, коленкам тесно. Ряды начинаются сразу же при входе в самолет без всяких ширм, стенок и предисловий, входишь в самолет, а там люди.
Полет прошел нормально. Взлетели, сели без эксцессов. Но для себя я уяснила, что чем больше я летаю, тем больше я боюсь. И неизвестно чего, если честно.
Tags: prussia39, Калининград 2007, Россия
Subscribe
promo neferjournal january 27, 19:00 20
Buy for 50 tokens
Я помню, какое впечатление они произвели на меня, когда я узнала о них впервые. В то время я читала блог одной девушки, живущей в Сингапуре. Она выложила фотографии, когда супердеревья были построены. Я аж захлебнулась от эмоций. Казалось, это что-то нереальное и фантастическое! И вот, спустя много…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment