?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Пожаловаться Next Entry
Калининград. Площадь Победы, Храм Христа Спасителя, Петр, Шиллер, Северный вокзал.
nefer blue (shpini)
neferjournal
Утром в субботу выспатая, как последняя сволочь, с новыми силами пошла осматривать неохваченное. Погода была хорошая, было тепло, ясно, светило солнышко, при таком свете уже ставший любимым Кафедральный собор должен быть особенно хорош. Полазила вокруг, насладилась готическими видами, прыгнула в трамвайчик, поехала на Площадь Победы смотреть колонну (псевдо-александрийский столп) и Храм Христа Спасителя. Талонов на транспорт в предварительной продаже, как у нас, нет. Тетя-кондуктор одарила меня счастливым билетиком. Да не просто счастливым, а 046046. Храню до сих пор, не съела :)
Пока ехала, разговорилась с бабулей. Вообще говоря, жители достаточно приветливы и готовы рассказать, что еще можно посмотреть в их городе и какие замечательные у них места. Также многие хорошо знают историю, почерпнула интересные факты от случайных собеседников. Так вот бабуля смогла меня заинтересовать городом под названием Светлогорск. Паша и Саша не смогли донести, а она смогла. Название конечно ужасное, социалистическое и неоригинальное, но сам город… Но об этом отдельно.
Столпец на Площади Победы низенький, Храм Христа Спасителя скромненький. Еще недалеко были найдены памятники Петру Великому и Шиллеру (напротив Драмтеатра). Мысль о посещении Светлогорска окончательно устаканилась в голове, и я отправилась на Северный вокзал.
А теперь, внимание, прикол: расписание электричек по московскому времени! Город живет по своему времени, вокзал по своему! Вот как бывает.

promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…