Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Калининград. Площадь Победы, Храм Христа Спасителя, Петр, Шиллер, Северный вокзал.

Утром в субботу выспатая, как последняя сволочь, с новыми силами пошла осматривать неохваченное. Погода была хорошая, было тепло, ясно, светило солнышко, при таком свете уже ставший любимым Кафедральный собор должен быть особенно хорош. Полазила вокруг, насладилась готическими видами, прыгнула в трамвайчик, поехала на Площадь Победы смотреть колонну (псевдо-александрийский столп) и Храм Христа Спасителя. Талонов на транспорт в предварительной продаже, как у нас, нет. Тетя-кондуктор одарила меня счастливым билетиком. Да не просто счастливым, а 046046. Храню до сих пор, не съела :)
Пока ехала, разговорилась с бабулей. Вообще говоря, жители достаточно приветливы и готовы рассказать, что еще можно посмотреть в их городе и какие замечательные у них места. Также многие хорошо знают историю, почерпнула интересные факты от случайных собеседников. Так вот бабуля смогла меня заинтересовать городом под названием Светлогорск. Паша и Саша не смогли донести, а она смогла. Название конечно ужасное, социалистическое и неоригинальное, но сам город… Но об этом отдельно.
Столпец на Площади Победы низенький, Храм Христа Спасителя скромненький. Еще недалеко были найдены памятники Петру Великому и Шиллеру (напротив Драмтеатра). Мысль о посещении Светлогорска окончательно устаканилась в голове, и я отправилась на Северный вокзал.
А теперь, внимание, прикол: расписание электричек по московскому времени! Город живет по своему времени, вокзал по своему! Вот как бывает.
Tags: prussia39, Калининград 2007, Россия
Subscribe
Buy for 60 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments