Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Светлогорск. Кинофестиваль «Балтийские дебюты».

А теперь о Светлогорске. Этот город совершенно не соответствует своему русскому названию! При слове «Светлогорск» мне сразу представляется маленький уездный городок, с покосившимися поселковыми домами. Нифига это не так! Это российская Швейцария! Маленькие домики, разбросанные по всему лесу, кафешки-ресторанчики, канатная дорога с лозунгом «5 минут и вы у моря» и бешеное количество янтаря! Я носилась по городу взад и вперед, фотографировала домики и не знала, на чем остановиться. Остановилась, когда уморилась вконец. Пообедала, села на «5 минут и вы у моря» и пошла гулять по пляжу. Там познакомилась с пожилым мужчиной, который осваивал мою фототехнику и рассказывал всякие подробности об отдыхе в санаториях этого города.

По счастливой случайности у нас были приглашения на закрытие кинофестиваля, который проходил в этом городе. Мы и на церемонии поприсутствовали и кино посмотрели. Первый раз в жизни видела Ланового живьем, статный мужчина, импозантный, несмотря на возраст, ухоженный, подтянутый. Фильм нам достался «Путешествие с домашними животными». Нелегкое для восприятия кино, местами наивное, но затрагивающее какие-то струнки где-то в глубине души. Я не люблю российское кино, я его и не смотрю, но я очень рада, что мне довелось случайно увидеть этот фильм. Также хочу посмотреть фильм-победитель «Четыре минуты» (Германия).

Вечерний Светлогорск еще более прекрасен! Одни веселятся под попсу, другие пьют «Старый Кенигсберг». Мы гуляли по лесу, рассматривали домишки. Издалека в тишине доносилась «Ишта я амар», странное совпадение, не правда ли, еще один кусочек моей души попытался затронуть этот городок, поностальгировала по востоку. Нашли кирху, и как только поднялись по лестнице к ней, открылась большая полная луна. Очень символично и красиво. По доброму красиво. И фейерверки вслед. Классный классный Светлогорск!!! А на дороге в Калининград нас ожидал глухой туман. Я такой видела всего пару раз в жизни.
Tags: prussia39, Калининград 2007, Россия
Subscribe
promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments