?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Пожаловаться Next Entry
2 августа - ИЛЬИН ДЕНЬ
nefer blue (shpini)
neferjournal
Святой Ильюшка бросил в речку льда краюшку.
Илья лето кончает. Петр и Павел на час день убавил, а Илья-пророк - два уволок. Придет Петрок - отщипнет листок, придет Илья - отщипнет и два. С Ильина дня ночь длинна. После Ильина дня в поле сива коня не увидишь - вот до чего темны ночи. Придет Илья - принесет гнилья (дожди). До Ильи тучи ходят по ветру, а после Ильина дня - против ветра.

Подробнее о празднике здесь. Почитайте, интересно.

Короче, резюме такое: минус два часа с 22 июня плюс закончился купальный сезон в реках, прудах и озерах, ибо вода холодная. А еще дожди как минимум неделю :(

promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
А еще я сегодня узнал, что Святой Илья - покровитель ВДВ. Кто-то так решил, потому что Святой Илья "отвечает" за всяческие воздушные стихии.

Да и не рискнул бы я шутить на такие темы. Серьезно. В сюжете даже показали небольшое интервью с бывшим десантником, а ныне Священником, которые и разъяснил почему так...

  • 1