?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Пожаловаться Next Entry
Калининград. Остров Канта. Кафедральный собор.
gothic (cool_daisy)
neferjournal
Он очень красивый! Я него сразу влюбилась! Несмотря на готический вид, от него добрая энергетика, в нем хорошо.
Рядом с собором могила Канта, внутри собора посмертная маска (см. фото №4, под витражом) и выставка, посвященная жизни и деятельности этого человека.



(Рыбная деревня)




Эти странные замочки на мосту...
А еще внутри есть орган! Ходила, ходила, искала, искала, но металлических труб так и не нашла. Может это какой-то современный электронный орган? Сняла видео. Никогда еще не была так близко, знала, что играют ногами, но не видела.

http://loadup.ru/video/view/?id=u89922a4d8 (2.87 Mb)

promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
А замочки - это наверняка свадьбошный обрад!

А может быть здесь часто крадут велики? А замочки остаются... ))

Я в какой-то передаче видела репортаж. Может именно этот мост и показвали - жених и невеста приезжают и вешают замок, как символ крепости уз, их связывающих.

там дохрена свадьб ошивается
никогда не слышала, о таком обычае

Так ничем не отличается от завязывания ленточек на всяких там деревьях.

Раз: http://www.tili-testo.ru/articles/231.html
"У московских женихов и невест появился новый обычай: после загса они едут к Третьяковскому мосту, чтобы закрыть свое счастье на замок, а ключ от него выбросить в Москву-реку. Раньше замочки вешали прямо на перила моста, но теперь для этих целей там «выросло» металлическое дерево, а в скором времени появится и целая аллея."

Два:http://www.t-i.ru/?w=2&articleID=10664
"Недавно в Тюмени появилась еще одна традиция. После торжественной церемонии бракосочетания свадебные пары приезжают на мост Влюбленных, чтобы повесить здесь замочек. Сегодня на перилах моста красуется уже 422 замка!

Большие и маленькие, амбарные и сувенирные... На многих замках выгравированы имена новобрачных и дата свадьбы. Замочки жених и невеста вешают либо на ажурные перила моста, либо на цепи, которые приносят сами. Эта традиция полюбилась многим, и некоторые пары, сожалея, что не узнали о ней до свадьбы, приезжают сюда позже или просто завязывают на перилах ленты.

Как правило, закрывает замок невеста, а жених (пардон, уже законный муж) выбрасывает ключи в реку. И они падают на илистое дно Туры как залог бесконечного счастья и крепкой любви."

Три:http://premier.region35.ru/archive/2006/10/np475/s7.html?print
"Вологжане Максим и Юлия скрепили свой брак наглядно, навесив замок на мост парка ВРЗ: «Мы думаем, что иногда будем приходить и вспоминать нашу свадьбу».
Первый замок появился в парке ВРЗ в сентябре 2006 года. "

Четыре:http://www.vk-smi.ru/2007/2007_06/vk_07_6_15_06.htm
"Кто первый из молодоженов придумал это, в качестве объекта свадебных путешествий по городу Кирову выбрав мост через Раздерихинский овраг у Александровского сада, теперь уже не важно. Приехали сюда молодые не с пустыми руками (если не считать подаренных цветочных букетов), а с... навесным замком, чтобы на решетке моста крепко-крепко запереть на ключик свое супружеское счастье и долгие годы жить в мире и согласии."

Пока хватит +)

от блин чудики! спасибо за ликбез :)

  • 1