Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Тель-Авив-Яффо

Увидела двойное название на карте, полезла искать, стало интересно, почему так.

Тель-Авив-Яффо (ивр. תל אביב-יפו‎; неофициально называют также Тель-Авив) — город в Израиле на восточном побережье Средиземного моря, образованный в октябре 1949 года слиянием относительно молодого города Тель-Авив с древним городом Яффо.
Название Тель-Авив буквально переводится с иврита как «холм весны», оно встречается в Танахе (Ветхом Завете) как название неустановленного города. Книга основателя сионизмa Теодора Герцля «Altneuland» была переведена на иврит под названием "Тель-Авив" (Весенний Холм), и оно было предложено Нахумом Соколовым в качестве названия нового населённого пункта.

Экономическая и, в значительной степени, культурная столица Государства Израиль. Изначально Тель-Авив основывался как пригород города-порта Яффо.


Википедия
Tags: israel_2007, Израиль
Subscribe
promo neferjournal november 25, 19:00 19
Buy for 50 tokens
Я была там три года назад, когда шла реставрация и лестница была еще не раскрашена. Теперь она яркая и разноцветная. Обезьяны все такие же наглые. Статуя Муругана на месте. Чтобы попасть в пещеры, необходимо преодолеть 272 ступени. Заглянем внутрь. Достопримечательность находится в 13 км от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments