?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Стамбул. Морская прогулка.
nefer blue (shpini)
neferjournal
Галатская башня днем. Для сравнения ночью.



Когда я была первый раз в Стамбуле мне не довелось побывать на азиатской стороне. А подмывало. Очень хотелось. Поэтому в этот раз шанс упускать было нельзя, мы сели на кораблик и совершили морскую прогулку. Ничего интересного там не оказалось, погуляли и также на кораблике уехали смотреть Долмабахче.
Шаурмен - это уже на азиатской стороне, причал называется совершенно непроизносимым названием Uskudar iskelesi. Рекомендую также обратить внимание на номер машины. Человек явно не знает английского. Или прикалывается.
Пятое фото с конца - это вид на Таксим. Престижный район, много бизнес-зданий. О районах Стамбула можно почитать здесь или здесь.
А за спиной все тот же мост через Босфор. Обещала рассказать, рассказываю.
Мост через Босфор соединяет европейский и азиатский берега Турции. Открытие моста состоялось в 1973 году, и было приурочено к 50-летнему юбилею Турецкой Республики. По длине это четвертый мост в мире (1560 м). Пешеходной зоны нет, проход людей на мост запрещен, могут ездить только машины. Проезд платный, слишком дорого обошлось строительство, надеются отбить и все никак не получается.
Подробнее
Метки: ,

promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1

Моя любимая Турция

(Анонимно)
Новый сайт о Турции, где вы есть все об этой удивительной стране – турецкая музыка, рецепты турецкой кухни, истории турецкой любви, русско-турецкий и турецко-русский словарь, форум, уроки турецкого языка и много другое! http://ashkim.ru

блин, только на днях меня обнадежили что можно пешочком.. вот облом(

  • 1