Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Париж. День третий. Набережная Сены, Эйфелева башня.

Стена любви найдена! Прям за выходом из ст. м. Abbeses!

Дошла до Mishou. Билеты конечно не как в Мулен Руж (35 и 99 евро - почувствуйте разницу), но фотографии, висящие в качестве рекламы на входе, оттолкнули. Гвоздь программы - шоу трансвеститов. Да, это весело и интересно, но прикольные трансвеститочки и немолодые трансвеститища - две одинаковые разницы. Думаю. Сто евро на Мулин Руж жалко, Лидо круче, думаю, еще дороже.

Вчера встретился еще один лифт, поднимающий людей из метро - ст. м. Сите. Это на острове, закопано наверное глубоко.

Маршрут начался с того места, где меня застала темнота накануне. Зашла в Сен-Шапель. Действительно красивая церковь. Потом мимо Консьержери по Понт-Неф, мимо универмага Самаритен и далее вдоль Сены, прыгая с одного берега на другой по мостам. Пожелтевшие каштаны, шуршащие листья под ногами, проплывающие мимо кораблики - красота. Мостов на Сене много, из запоминающихся - мост Искусств и мост Александра III. Последний вообще самый красивый в Париже.

Потусовалась на Площади Согласия (Concord) и дальше по набережной. Мои планы сломал Дом Инвалидов, увидела и пошла к нему. Он красивый безусловно, но работает до 17:00, закрыли прямо перед носом. Так что могилу Наполеона я так и не увидела.!С горя наелась в местной столовке прям на территории. Потом стала идти к Эйфелевой башне, она маячила на горизонте. Прошла мимо Высшей Военной Школы, вышла на Марсово поле. Догуляла до самой башни, решила взлезть на самый верх. В прошлый раз я была на первом и втором уровнях, сейчас мне показалось это некруто. Купила билет за 11,5 евро и сидела уговаривала себя не бояться.
Подниматься страшно. Вокруг железные конструкции, а ты в прозрачном лифте едешь куда-то высоко вверх. Спускаться - терпимо, коленки не дрожали, кричать интернациональное слово "мама" не хотелось. В общей сложности я пробыла на башне около двух часов. В процессе моего прибывания стало темнеть, так что я видела и дневной Париж и ночной. Красиво. На этом я решила успокоиться и двинула в сторону дома. Хотела лечь спать пораньше, фигвам, меня ждал вкусный ужин и умные беседы на темы фонетики и истории. Вырубилась в три.
Tags: paris
Subscribe
promo neferjournal январь 27, 19:00 20
Buy for 50 tokens
Я помню, какое впечатление они произвели на меня, когда я узнала о них впервые. В то время я читала блог одной девушки, живущей в Сингапуре. Она выложила фотографии, когда супердеревья были построены. Я аж захлебнулась от эмоций. Казалось, это что-то нереальное и фантастическое! И вот, спустя много…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments