Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Париж. День четвертый. Правый берег. Арки.

"Ловкий кролик" (кабаре Le Lapin Agile") оказался совсем рядом, на улице Saules, где виноградники. Монмартр имеется ввиду конечно, я раньше упоминала. Далее путь лежал на Лионский вокзал и Променад Планте. Раньше была железная дорога, теперь скверик на возвышении продолговатой формы. Все это чудо заканчивается недалеко от Новой Оперы (Opera Bastille). А Опера на Площади Бастилии, где Июльская колонна. Дальше стала искать Площадь Вогезов. Площадь окружена одинаковыми домами и похожа на парк. В середине памятник. Красиво. Потом я отправилась на прогулку по кварталу Маре. Чего я там насмотрелась расскажу потом, забавно было бы там пожить. Далее через Центр Жоржа Помпиду и Форум лез Аль в Сент-Эсташ. Я уже фотографировала эту церковь снаружи, захотелось посмотреть внутри. Она офигительная. Кстати там можно и отдохнуть. По дороге заточила адана-кебаб в каком-то кафе, турки они везде :)

Времени было еще мало, мне ж на месте не сидится, поехала в Дефанс. Когда я вышла из метро у меня было полное ощущение, что я попала в город будущего! В прошлый раз как-то не было такого яркого впечатления. Там несколько пригородных линий, электрички, автобусы, метро, хрен разберешься, и люди, люди, люди, снуют туда-сюда, туда-сюда, как муравьи. Как в каком-то фильме побывала. Еле выбралась из этого города будущего, устала, пока разобралась куда идти.
На Большую арку лазила, чуть не описалась от страха, мало было мне Эйфелевой башни. Доехала до Триумфальной арки, тоже забралась наверх. Справедливости никакой, за 9 евро в Дефансе катали на суперсовременном прозрачном лифте-капсуле, а здесь за 8 евро пешком. Весело, аттракцион еще тот.
Елисейские поля в вечернее время прекрасны! ...если бы не дождь
Tags: paris
Subscribe
promo neferjournal january 27, 19:00 20
Buy for 50 tokens
Я помню, какое впечатление они произвели на меня, когда я узнала о них впервые. В то время я читала блог одной девушки, живущей в Сингапуре. Она выложила фотографии, когда супердеревья были построены. Я аж захлебнулась от эмоций. Казалось, это что-то нереальное и фантастическое! И вот, спустя много…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments