Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Париж. Дворец Правосудия, Сен-Шапель.

Часовня Сен-Шапель - жемчужина готического искусства, была выстроена в 1246-1248 гг. по приказу святого Людовика, чтобы стать вместилищем реликвий - тернового венца Христа и частицы Его креста. Оно состоит из двух частей, расположенных одна над другой: верхняя предназначалась для королевской семьи и высших сановников, нижняя - для слуг. Замечательна витражами, изображающими сцены из Ветхого Завета, Страсти и Воскресение Христово, житие Богородицы, Иоанна Крестителя и Иоанна Богослова. Входит в ансамбль Дворца правосудия. Еще информация здесь или здесь.



Исторические факты можно почерпнуть здесь. В наше время Дворец правосудия (Palais de Justice) разделен на четыре части: территория полиции - набережная Ювелиров (Ке-дез-Орфевр); территория юстиции; Консьержери - тюрьма с XIV века по 1914 год; и Церковь Сен-Шапель.
Tags: paris
Subscribe
promo neferjournal 19:00, thursday 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments