Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Универмаги Парижа

Samaritaine / Самаритен (from 1870) - знаменитый универмаг Парижа, старейший и крупнейший универмаг Франции. Сейчас закрыт на ремонт. Интересные факты из истории и чем знаменит этот магазин можно узнать здесь.



«Бон Марше» означает «дешевая покупка» или «задешево», что-то в этом роде. Это первый большой магазин Франции. Он коренным образом изменил представления французов о торговле: здесь, в одном магазине, можно было купить и белье, и ткани, и тесьму, и зонты, верхнюю одежду, наряды для детей, подростков и мужчин. До «Бон Марше» парижане покупали платья в одной лавке, обувь — в другой, а белье — уже в третьей. Хитрый Бурсико предложил принцип универсального магазина, большого и дешевого супермаркета, где за один раз можно было одеться с ног до головы. Выгода ясна: огромный товарооборот позволял Бурсико держать низкие цены и большой ассортимент продукции. Подробнее здесь.



Галери Лафайет (Galeries Lafayette) – кто-то где-то назвал этот универмаг Лувром для покупателей. 11 лет назад, помнится, отоварилась там духами и одеждой. Платья, кстати, живы до сих пор.



Еще один крупный универмаг Le Printemps, который знаменит своими распродажами. О нем здесь.
Tags: paris
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo neferjournal июль 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments