Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Париж. Площадь Бастилии. Июльская колонна. Новая опера.

Июльская колонна (Colonne de Juillet) — монумент на Площади Бастилии в 11-ом округе (Arrondisement) Парижа. Была построена в память о «трёх днях славы» с 27 июля по 29 июля 1830 во время Июльской революции, при которой был свергнут король Карл X и на трон взошёл «гражданский король» Луи-Филипп I. Её открытие состоялось в 1840. На Июльской колонне золотыми буквами высечены имена граждан Парижа, погибших во время боёв на уличных баррикадах в июле 1830. Покрытая сусальным золотом фигура произведения Огюста Дюмона символизирует дух свободы. Про саму Площадь Бастилии в двух словах здесь.




Новая Опера или Opera La Bastille - крупнейший оперный театр во Франции. В 1983 году состоялся конкурс проектов нового оперного театра - из 750 участников был отобран проект Карлоса Отта. Театр, расположившийся в районе Бастилии, был открыт 13 июля 1989 года президентом Франции Ф. Миттераном и рассчитан на 2700 мест. С началом функционирования нового театра все оперные постановки, ранее осуществлявшиеся в Гранд-Опера, стали проходить на этой сцене. В Гранд-Опера остались только балетные спектакли, но с 1996 оперные спектакли были возобновлены. Опера Бастиль, наряду с Сиднейским оперным театром, один из красивейших современных оперных театров.
Tags: paris
Subscribe
promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments