Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Париж. Библиотека Миттерана. 14-ая линия метро.

Авангардное здание Национальной библиотеки имени Франсуа Миттерана (см. фото 1) – такой комплекс четырех симметрично расположенных башен. Находится на ст. м. Olympiades (14 линия) в 13 округе Парижа, который носит название Сен-Марсель.













Сеть общественного транспорта разбита на 5 зон: 1 и 2 зона находятся в пределах города, а 3, 4, 5 зоны охватывают пригороды и аэропорты. Первая линия метро была открыта в 1900 году. Сейчас в Париже 14 линий метро RATP (время работы примерно с 5:30 до 0:30) и 4 линии RER — скоростного пригородного метрополитена, имеющего (работает с 5:30 до 24:00). Линии метро нумеруются цифрами, линии RER обозначаются буквами. Для пересадки с одной линии на другую на некоторых станциях метро Москвы можно затратить меньше тридцати секунд, а в Париже - больше 15 минут. Все очень запутано, но везде много указателей. Только пост не об этом. Дело в том, что 14-я линия парижского метро – автоматическая. Поезд едет сам, без машиниста. Электричкой управляет компьютер. Можно сесть в начало поезда, рассматривать туннель и воображать себя крутым подземным водилой :) Станции оборудованы специальными заграждениями наподобие старых станций питерского метро, только стены прозрачные.
Tags: paris, метро
Subscribe

promo neferjournal april 29, 2020 19:00 20
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments