Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Брюссель. Начало.

По прибытии в Брюссель, осмотрелась на вокзале, зашла в газетно-журнальный магазин, купила русскоязычный (!) путеводитель и на ломаном английском, тыча в него, расспрашивала прохожих как мне попасть в центр города. Все дело в том, что в путеводителе было рассказано о достопримечательностях, но не было указано, где они находятся. Как я поняла, мне нужно было попасть на Гранд Плас (Большая площадь), от нее все рядом.
Скажу сразу первое впечатление от Брюсселя было не очень-то благоприятное. Серо, пасмурно, временами даже мелкий дождик накрапывал, противно и негостеприимно. Сам Брюссель чем-то напомнил мне Париж, но совершенно не он, некоторые места (я была уверена) выглядели как Германия, хотя я там не была. Половина людей говорят на французском, другая половина – на немецком. Английский знают, объясняются вполне. Вообще, если верить Википедии, то в Бельгии три официальных языка: нидерландский, французский и немецкий. Вообще странная страна.
Tags: bruxelles
Subscribe
promo neferjournal january 27, 19:00 20
Buy for 50 tokens
Я помню, какое впечатление они произвели на меня, когда я узнала о них впервые. В то время я читала блог одной девушки, живущей в Сингапуре. Она выложила фотографии, когда супердеревья были построены. Я аж захлебнулась от эмоций. Казалось, это что-то нереальное и фантастическое! И вот, спустя много…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments