Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Израиль. Акко.

Мы посетили подземные залы крестоносцев, туннель темплиеров и порт. Обожаю развалины и подземелья! На четвертом фото каменные унитазы! :)



Бурный рост и процветание в римскую эпоху - затем упадок и забвение. Городу около 5 тысяч лет. Присутствие в городе крестоносцев, превратило Акко в столицу их королевства. Это произошло после их изгнания из Иерусалима. Военные рыцарские ордена госпитальеров, темплиеров, позднее тевтонцев обрели здесь собственные кварталы. Потом Акко был захвачен султаном мамлюков Бейбарсом. Город пал. Позднее император Наполеон тоже совершил попытку захвата. Но не смог.
Сегодня Акко является административным центром Западной Галилеи. Порт Акко полностью потерял свое значение (в связи с постройкой Хайфского порта) и сейчас служит лишь местным рыбакам да владельцам яхт, катеров и лодок. Подробнее здесь и в Википедии.
Tags: israel_2008, Израиль
Subscribe
Buy for 60 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments