?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Пожаловаться Next Entry
Хава Нагила и другие танцы
club_dance (homochka)
neferjournal
Сходила на разведку. Ну что ж, теперь хоть буду знать, что из себя представляют еврейские и израильские танцы. А то пришла и стою, как три тополя на Плющихе, понятия даже не имею, как все это выглядит. Движения в принципе несложные, все танцы построены на однотипных шагах, руки и тело задействованы мало. Но не настолько мало, как в ирландских танцах. Все эти несложные движения и однотипные шаги выстроены в сумасшедшей сложнозаучиваемой последовательности. Сегодня в группе было два новичка: я и еще одна девочка-припевочка. Я достаточно хорошо снимаю движения с тела, но мне было сложно и очень многое я не смогла. Девочка вообще сдалась на середине и ушла в перерыве.

Танцы групповые, танцуются в кругу, иногда люди держатся за руки, иногда нет. Это социальные танцы для веселья на вечеринках. Самой простой и задорной оказалась Хава Нагила (остальные названия я вообще не запомнила). Это единственное, что удалось выучить на сегодняшнем занятии, получилось несколько раз от начала до конца. Когда знаешь, что танцевать, и люди вокруг делают тоже самое все вместе - это действительно здорово! Вообще очень разная музыка. Медленная, быстрая, очень быстрая, задумчивая, тягучая. Меня торкнуло. Но: есть несколько "но".

Итак, плюсы:
- удобное месторасположение
- просторный зал, паркетный пол
- удобное расписание
- низкие финансовые затраты
- дружелюбный коллектив
- красивая разнообразная интересная музыка

И минусы:
- группа продолжающая, нет начинающей группы, движения разбираются мало, некоторые просто стоят и тупят
- разновозрастная группа, от мала до велика
- некуда стремиться, танцы для себя, просто времяпрепровождение
- неэффектно смотрится со стороны, это скорее танец-ощущение, на сцене его не покажешь, для выступлений не пригодится

Плюсов получилось больше. Но минусы достаточно большие для меня. Не знаю. Буду думать.

promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…