?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Пожаловаться Next Entry
Я - легенда / I Am Legend
lips
neferjournal
Я - легенда / I Am Legend

Мировая премьера 5 декабря 2007 года, премьера в РФ 7 февраля 2008 года

Такое надо смотреть в кинотеатре. Конечно, сюжет достаточно банальный, типично американский, страшная эпидемия (пандемия) от вируса, придуманного самим человеком, все умерли, остался один герой, который отдает свою жизнь во спасение человечества. Нью-Йорк в очередной раз разгромили, то, что не порушило Монстро в январе, добили в этом фильме. Но производит впечатление, захватывающе, временами даже страшно. Совершенно пустой мегаполис с заросшими улицами и заброшенными машинами. Правда, куча несоответствий. За три года огромный город стекла и бетона не может зарости так, чтобы на стритах и авеню росла трава. Я была в городе Припять Чернобыльского района, видела улицы через 20 лет и примерно представляю себе, как это должно быть. Но это, видимо, для пущей зрелищности. Непонятно почему вирус действует только на людей и собак, но не действует на тигров, львов и ланей. Было бы прикольно, если бы в фильм ввели парочку саблезубых оленей. Но в общем и целом получился классный фантастический триллер. Рекомендую.
Кстати, от замысла до воплощения в реальность сценария прошло почти десять лет. Вот бы показали это в 90-х.

кадр из фильма
Метки:

promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
вчера ходили с сыном. фильм хороший, но тема до конца не раскрыта и концовка смазанная. Матвей был зол на концовку:)

Edited at 2008-02-11 10:14 (UTC)

тема до конца не раскрыта? мало подробностей или считаешь, что незакончено? по мне так концовка вполне нормальная, в духе американцев
а что вам обоим не понравилось?

не понравилось то, что так глупо погиб главный герой. мало было общения с той женщиной, мало откровений. изначально о многом умолчали: как случилась катастрофа и т.п. собаку жалко, погибла нелепо.
не, ну на главном герое держался весь фильм, а тут его убили... резко оборвали, а без главного героя уже не имеет смысла фильм-то, как бы хорошо он не закончился. сначала приучили к герою, потом его отобрали... да ну, смазано!

Edited at 2008-02-11 10:29 (UTC)

понятно
у меня нет таких эмоций и впечатлений

прошло уж точно больше 10 лет, книжка Мэтисона до сих пор у меня в списке любимых, а читал я ее лет, наверно, 15 назад. написана была годах в 50-60-х. очень хорошая иллюстрация как свойств человеческой породы, в частности, так и живых систем, вообще.
и это точно не первый фильм по ней.

проверил - написана в 54-м году.

речь была не о книге, а о сценарии и съемках фильма
спасибо за информацию об авторе

ну, разве что конкретно этот сценарий конкретно к этому фильму. как видишь, это уже 3-ий фильм. когда нет новых идей нет, переснимают старые. что этот, что, например, "планету обезьян". года, кажется, 68-го, с тем же чарлтоном хестоном. в той "планете" устаревшими, по современным меркам, смотрятся только первые минут 10, когда в кадре присутствует космический корабль. все же остальное время в кадре только одно человеческое лицо, все остальные -- очень хорошо сделанные маски, с мимикой. а 10 лет назад уж тем более не было никаких проблем со спецэффектами. сделали б ровно тоже самое. фильм лежал в на полке, ожидая своей очереди в списке ремейков.

мораль: спасибо за напоминание, пойду искать "омегу" -- ее я раньше не смотрел. подготовлюсь :)

Мне очень понравилось. Давно я на триллиры не ходила и не пугалась :)))

Блин я хочу еще, не смотря нато что страшно, посмотреть "Страсти Христовы", один раз включили, были племянники, нам не дали смотреть

ой слушай да, оффтоп, но для впечатлительности страшно, как и "Птицы" Хичкока

Птиц не смотрела, а Страсти выбили на сутки из привычного ритма жизни, были отложены все дела...

Я застать успела момент, когда ворона клунула его, и так снято будто тебя, и так резко и неожиданно...брр...не знаю с какой стати мне захотелось адреналина, может отвлечься от своих забот?!!!

Смотрела фильм. Из всего понравилась игра Смита и впечатлила смерть собачки. Концовка вообзе жуть как ужасна. Я надеялась она не будет хорошей.
Смотрится на одном дыхании!!

да, хорошо снято, удачно получилось

  • 1