Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Про журналки

Сто лет не покупала никаких журналов! Последний раз читала случайно купленный в аэропорту National Geographic Traveller, а до этого вообще не помню что и когда. Все такое однотипное, глупое и неинтересное, только про путешествия и дальние страны можно читать, это хоть как-то меня трогает. Но и из этого мне не все нравится. «Вокруг света» вот все хвалят, а мне он не по душе пришелся. National Geographic тоже ахти. GEO наоборот ругают, а мне он нравится. Сейчас читаю февральский номер, попадаются интересные факты.

с. 16
В Китае они считались собственностью императорской семьи. Щенков пекинесов вскармливали своим молоком женщины из числа дворцовой челяди. За вывоз этих собак из страны полагалась смертная казнь. Китайцы различали три разновидности породы – по размерам. Самых крупных (до 6 кг) называли львиными, средних (до 4 кг) – солнечными, а мелких (менее 3 кг) – рукавичными. Именно маленьких пекинесов императоры и предпочитали. Пекинесы покрупнее еще были любимцами монахов в Тибете.

с. 42
На Земле два острова Рождества: один в Индийском океане, принадлежит Австралии, другой – в Тихом, относится к Кирибати.
Subscribe
promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments