Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Сочинение на тему "Как я провел вечер пятницы"

От нечего делать решила пойти в цирк. Я подозревала, что мне будет скучно вечером, а в цирк я как раз хотела. Никто меня не зовет, так я сама себя приглашу. Выбрала тот, что поближе, на Цветном бульваре. В одной кассе спросила - "нет билетов", в другой - "все распродано", приехала в кассу цирка - фигвам, меня там не ждут. Зато спекулянтов-перекупщиков толпа целая: "билетики, билетики, на любой день"... Я офигеваю! В цирк не попадешь теперь! Ладно думаю, подожду еще, может как-нибудь все-таки удастся в другой раз пойти. В театрах - муть. Вздохнула и поехала кататься на метро.
Как-то так оказалось, что я очутилась на Арбатской - прямая дорога в Строгино. Значит сначала будет Строгино. Новая линия, новая станция. Села, поехала. Добралась быстро, на линии четыре что ли остановки, очень удобно. Единственное что, поезда нового образца издают мерзкий звук. Старые - шумно-гремящие, новые - свистяще-визжащие, если каждый день ездить, сума сойти можно. Но тише они конечно, хоть разговаривать можно. По всей линии нет сети, даже телефоны экстренной связи недоступны. Филевская линия идет по улице, эта новая то ли в туннеле, то ли в коконе каком-то. Станция Строгино обычная, похожа на Тульскую, открытая, без колонн, со смешными загругленными лавочками. Ну посмотрела и буде, поехала обратно. Еду себе, никого не трогаю, смотрю на Молодежной - Андрияковский Акварель! На противоположной платформе и уже отъезжает! Вот ведь блин, никак я его не подловлю. Кстати, Кунцевскую всю переделали, такая вся из себя современная стала. Доехала до Киевской, делаю переход, чтобы поехать Международную смотреть, и вдруг вижу Акварель подъезжает. Я обратно со всех ног! Людей посшибала, но успела. Прикольный поезд, все сидят и взирают на картины. Поезд оборудован охранницей, которая переходит из вагона в вагон. Я тоже перешла из вагона в вагон, посмотрела на другие произведения искусства. Потом я все-таки доехала до Международной. Не поняла я архитектуру этой станции. Что хотел сказать автор. Платформа узенькая, не платформа, а просто проход, расстояние между поездом и стеной. Арок три с половиной штуки, то есть не колонны, а сплошная стена и время от времени отверстия, непонятно. И станция сама малогабаритная какая-то, с низким потолком, без пространства для маневра. На улицу выходить не стала, хотя было интересно, что там наверху находится. С чувством глубокого морального удовлетворения отправилась в сторону дома.
На Киевской не устояла перед "Буфет-метро" (бывш. "Метро-экспресс") и купила острый буррито, который теперь называется "блинчики по-мексикански". Давно не ела этой гадости. Запила клубничным молочным коктейлем. Они теперь еще и коктейли продают. Прям достают молоко, замороженную клубнику и месят миксером. Читала новый NG Traveler. Теперь я дома.
Subscribe
promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments