Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Bygdøy. Norwegian Folk Museum. Vikingskiphuse.

Норвежский музей народного быта. Деревянные избы, конюшни, старинные амбары и церкви, экспозиции национального норвежского и саамского костюма, домашней утвари и изделий народных промыслов. Музей под открытым небом, его экспонаты характеризуют культуру и традиции разных уголков страны. Это конечно все здорово, но платить 70 NOK совершенно не хотелось. Не слишком интересно мне это.



На втором фото - Музей кораблей викингов. В музее представлены древние скандинавские суда. Изящные килевые суда, на которых предки норвежцев бороздили моря вокруг Европы и пересекали Атлантику до берегов Америки. Останки Тунской ладьи, найденной в 1867 году, Гокстадская ладья (1880) и драккар «Озеберг» (1904). Тоже не интересуюсь этой темой. Поэтому зашли внутрь, посмотрели самую главную и большую ладью, стоящую посреди зала, которая служила усыпальницей, и пошли дальше.
Tags: oslo
Subscribe
promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments