Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Bygdøy. Kon-Tiki Museum.

Музей «Кон-Тики». Родственники великого ученого-антрополога основали музей Хейердала, где можно увидеть легендарный бальсовый плот «Кон-Тики» и папирусную лодку «Ра-2». На «Кон-Тики» Хейердал совершил плавание из Перу в Полинезию, и тем самым доказал, что жители Полинезийских островов могли иметь южноамериканское, а не азиатское происхождение. Лодка «Ра-2» была построена на острове Титикака и пересекла Атлантику от Марокко до Барбадоса, что указывало на возможности плавания в Америку древних египтян. Вот сюда я пошла с огромным удовольствием, это интересно!





«Кон-Тики» установлен так, что из нижнего этажа музея видно днище плота, покрытое водорослями и ракушками, и свисающая «водолазная» корзина. Под ним как живые плавают стаи макрелей и более мелких рыб, а во всю длину плота разместилась акула.
Tags: oslo
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments