Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Новое слово на букву "х"

Лазила лазила по интернету, нашла интересное, раньше этого не знала:

"синдром Галковского" - привычка считать деньги в чужих карманах. Или, в общем случае, сводить все разговоры к деньгам, мотивировать все поступки окружающих финансами.

Основные примеры:
а) Объяснять слова и поступки оппонента финансовой заинтересованностью: "Ты так говоришь потому что тебе платят". Вариант: "Ты так говоришь в расчете на то что тебе заплатят" (это в глазах говорящего еще более унизительно).
б) Объяснять слова и поступки оппонента отсутствием денег, завистью к тем у кого они есть: "Ты не купила книжку потому что у тебя денег нет, а не потому что там хуйня написана. Ты даже сама себя убедила, что там хуйня, потому что тебе денег жалко". Вариант: "Ты называешь писательницу Х. дурой не потому что она дура, а потому что у нее тиражи больше чем у твоих книг!".
в) Долго и шумно рассказывать о том, насколько мало ты ценишь деньги, в отличие от оппонентов: "Я скромный, но гениальный поэт и философ, мне не нужны ваши подачки, которые я так долго из вас выбивал, пусть даже я и беден, очень беден, а вы в деньгах купаетесь, мне все равно не жалко пожертвовать эти деньги на что-нибудь, ах, оцените какой я честный художник и творец, теперь я буду голодать, если только друзья не оставят меня в беде и не помогут немножко хлебом, маслом и утиным мясом".
г) В качестве обвинения в адрес оппонента говорить о том, как у него много денег, добавляя что столько денег нельзя заработать честно: "Эта стерва на джипе катается, а я всю жизнь спину гнул на работе и смог заработать только на подержанную "хонду", наверняка насосала или наворовала".
д) Считать всех у кого нет мозолей на ладонях и кто "слишком много времени проводит в сети" бездельниками и лоботрясами: "Страна стоит на нас, простых работягах, парнях от сохи, а вас, торгашей-учоных-писателей мы только терпим!"

и еще:
виктимность (лат. victima - жертва)- свойство личности, заключающееся в предрасположенности быть жертвой обстоятельств или воздействия других людей. При этом отсутствует желание отстаивать свою позицию и брать на себя ответственность за свои поступки, что приводит к беспрекословному подчинению более сильным личностям. Например, виктимность проявляется в так называемом "Стокгольмском синдроме", когда жертвы становятся на сторону тех людей, которые являются причиной их страданий.
Ну про "стокгольмский синдром" я слышала :)
Subscribe
promo neferjournal november 25, 19:00 19
Buy for 50 tokens
Я была там три года назад, когда шла реставрация и лестница была еще не раскрашена. Теперь она яркая и разноцветная. Обезьяны все такие же наглые. Статуя Муругана на месте. Чтобы попасть в пещеры, необходимо преодолеть 272 ступени. Заглянем внутрь. Достопримечательность находится в 13 км от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment