?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Пожаловаться Next Entry
Город, которого нет
Припять (beatrica)
neferjournal
"Добро пожаловать в ад", - такими словами встречает любителей экстремального туризма давно объявленная опасной и закрытая дорога, ведущая в город, которого больше нет. На дороге глубокие трещины, из которых вырывается дым подземного пожара - земля горит под Сентралией уже более 46 лет. Люди покинули этот город, а правительство упразднило его...
читать дальше

Я уже видела один город-призрак - Припять. Давно мечтаю попасть в Фамагусту - Северный Кипр, турецкая территория, фото здесь
На острове Ганкаджима в Тихом океане тоже есть заброшенный город. По всей планете их миллионы. На форуме Prypyat.com есть отдельная тема "Убитые города на территории бывшего СССР и за его пределами". Пойду изучать.

Кадыкчан Кадыкчан Кадыкчан Кадыкчан

UPD: Города-призраки (США)

promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Я видела Фамагусту. Правда, попасть на территорию, как мне показалось, невозможно. Ограда, солдаты. Фотографировать вроде как тоже нельзя.

то есть по этим заброшенным домам не полазить?

Официально - нет. Нас даже из автобуса не выпустили. Возможно, есть какие-то варианты... Но скорее всего, неофициальные

  • 1