?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Как я получала визу в США
nefer blue (shpini)
neferjournal
Хотела я поехать в Лос-Анжелес по спецпредложению Чиптрипа, не вышло, все люди, подобранные мне в пару в итоге отказались. Так как я уже давно раздумывала над этим направлением, документы были собраны и проверены, решила попробовать получить визу самостоятельно. Подумала, отказ вроде бы в паспорт не ставят, что я теряю - ничего. Попробовала, рассказываю, как это было.
То, что получить визу в США трудно и практически невозможно – миф. Конечно, если документы подает гастробайтер, не имеющий недвижимости и работающий без трудовой, то да, визу он не получит, если есть имущество и стабильная работа – это вполне возможно. Недавно где-то слышала информацию, что отказы в прошлом году составили всего 10%, это укрепило меня в намерении.
Документы собирала по списку, подошла ответственно. Потом была непонятка с фотографиями, в интернете говорили, что должен быть открытым лоб и видны уши. Лоб у меня открытый, уши были видны слегка – прокатило.
Посольство документы не принимает, в целях безопасности, документы принимает Pony Express. Услуги по доставке туда-обратно стоят 700 рублей. Выбрала удобный офис, заехала, сдала документы. Заплатила 3972 рубля – это консульский сбор + плюс услуги курьера. По телефону можно узнать всю интересующую информацию, отвечают вежливо, трубки не бросают.
Собеседование было назначено на 8 утра 16 апреля, было предложено несколько вариантов, выбрала этот, чтоб успеть на работу. Как оказалось, правильно выбрала, чем раньше время собеседования, тем меньше времени будет потрачено в итоге. Сказали прийти за полчаса до назначенного времени, так как перед собеседованием надо пройти процедуру дактилоскопии. Этого в моей жизни еще не было.
16 апреля встала пол шестого. В 6:15 вышла из дома. В метро свободно, на улице – жесть, ветер, холод, в общем ужас. Приперлась раньше, чем нужно, узнала, что другим людям сказали приходить не за полчаса, а за 15 мин, нормально думаю. Стою, мерзну. Вокруг меня еще 5 человек. Прокляла все на свете. Посольство вообще работает с восьми. Где-то в 7:35 вышел дядечка-милиционер и стал по очереди забирать паспорта и уносить их в свою кабинку. Кому паспорт вернули, мог подходить к тетеньке, которая сверяла накладные Пони Экспресс со своим списком. Далее по одному человеку мужчина «ощупывал» металлоискателем и проверял содержимое сумок визуально. Это все снаружи, на улице. Внутри отобрали все мобильники-зарядки-фотоаппараты-зажигалки (тоже по списку), выдали номерок и пропустили дальше. Все это происходило в таком помещении с высокими потолками промышленного вида. Двери тяжелые, просто так не убежишь)) Самое неприятное впечатление, что везде надо ждать, тут 5 минут, там 20 минут. После отбирания «запретных вещей» сумку пропустили через «рентгеновский аппарат», а меня через металлоискательную рамку. Все как в аэропорту. Потом мы прошли в зал, где сидели на стульях в гробовой тишине еще минут 15. Потом нас пригласили в соседний зал, построили в шеренгу по двое и провели короткую лекцию, что будет дальше. А дальше была дактилоскопия. Бодрая американка на ломаном языке говорила что куда надо прикладывать. Меня это несколько обидело, так как до этого был инструктаж и кругом были нарисованы картинки «для тех кто в танке». Выдали талончик с номером группы и послали в зал ожидания перед консульскими окошками. Номер группы – это чисто техническое понятие, грубо говоря – это папка, где лежат документы именно этих людей. После этого началось самое долгое и муторное ожидание. Консулы не приходят на работу вовремя. Главное, что во всех залах очень тихо.
Минут через 20 начался прием. Когда в микрофон назвали номер моей группы, я сорвалась с места. Я была первая. Мне нужно было на работу. Я вот так все долго расписываю, а само собеседование длилось минуты три от силы. Вопросы стандартные до невозможности: «куда едете», «насколько», «имеете ли друзей-знакомых-родственников в США», «есть ли у вас дети»… По-моему все. «Ваша виза одобрена», можете быть свободны. Если нужна виза на два года, говоришь об этом консулу, получаешь квитанцию, вносишь в кассу 2500р. и до свидания. Через два дня курьер Pony Express привозит паспорт на дом. Да, еще надо не забыть забрать свои вещички в окошке с торца здания)) В общей сложности все это заняло где-то полтора часа.

Кросспост ru_travel
Метки: ,

promo neferjournal november 22, 19:00 109
Buy for 100 tokens
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
Ух ты, здорово как. Спасибо, соберёмся в сэсэа, воспользуюсь)
А консулы никогда не приходят на работу вовремя. То есть вообще)

начала? в смысле собирать документы начала?

значит визу мне не получить ) ибо ни офиц. работы, ни недвижимости) гастарбайтер, одним словом )

а, ну тогда да, сложно :( это их очень интересует
с ноября вроде еще послабление - на собеседование ходить не надо, только документы через Пони Экспресс посылаешь

хотя в этом случае тебе помог бы муж и дети
ну или любой другой удерживающий фактор
но и этого в твоей ситуации, как я понимаю, нет

именно отсутствие этих факторов я и имела в виду, когда подозревала, что визу туда мне будет получить оооочень сложно

привет) хотела спросить у вас по поводу визы. как вы отвечали на вопрос о замужестве? я в анкете указала что я single и бойфренда у меня сейчас нет. это критично?

я не спец в таких тонкостях, лично я отвечала правду, но про личную жизнь у меня не спрашивали, во всяком случае касаемо мужчин, вообще я настраивалась на серьезную психологическую атаку, а собеседование длилось от силы минуты три

собеседование проходило на анг.языке?

в консульстве Китая на китайском что ли :)
дело было в Москве, получала туристическую визу, причем тут английский?)

  • 1