?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Пожаловаться Next Entry
Эскалатор
tulip
neferjournal
Все это было в воскресенье. Нехилая такая прогулочка получилась. Но и это еще не все, в лесу я нашла кое-что интересное. Это место из детства, которое я помню другим.

Станция метро "Ленинские горы", располагавшаяся в нижнем ярусе метромоста была самой длинной в московском метро. Длина ее посадочного зала вместе с проходными коридорами - 270 метров. Станция имела два выхода: в Лужники и на Ленинские горы. Верхний ярус моста имел удобную связь с нижней посредством эскалаторной галереи, расположенной в нескольких метрах от моста в верхней его части. Заканчивалась эскалаторная галерея несколько дальше от моста, потому что метромост пересекает реку не под прямым углом, а под 60 градусов. Сделать галерею параллельно мосту в условиях хрущевской борьбы с излишествами было невозможно.
Работы по возведению эскалаторной галереи-подъемника начались 25 февраля 1959 года – почти сразу после открытия станции метро Ленинские горы. Галерея открылась 23 июля 1959 года. Длина подъемника составляла 90 метров. Эскалатор осуществлял подъем пассажиров от южного выхода со станции к улице Косыгина. Однако в начале 80-х годов из-за смещения горной породы стены галереи покрылись трещинами, она стала расползаться, и после закрытия станции в 1984 году был закрыт и частично разобран и подъемник. Сейчас галерея находится в запустении и почти совершенно разрушена. Ходят слухи, что она будет восстановлена, однако это вряд ли представляется возможным.


Как это выглядело тогда:

эскалатор тридцать лет назад

Как это выглядит сейчас:



Остальные фото тут
Метки:

promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…