Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Вышний Волочек. Валдай. Бологое.

Ну, все по порядку. Одно из самых ярких впечатлений за прошедшую неделю – это комарики! Они начали кусать меня еще в Москве и кусали все праздничные дни. Погрызли все ноги и почему-то попу (как они туда долезли не знаю), немного шею и живот, а вот руки и лицо почему-то показались им не такими вкусными. На работу пришла покоцаная, красные пятна видны даже через колготки. Но это не главное. Главное то, что я увидела много нового и интересного! Я была в такой глуши, где толком и мобильной связи-то нет. Можно посылать смс-ки, звонить не получается, связь слишком плохая. Ловит только МТС, телефоны остальных мобильных операторов можно отключать сразу. Дело было на границе Тверской и Новгородской областей, индикатор сети постоянно менялся с «MTS RUS TVER» на «MTS RUS NOVGOROD». Прикольно. Граница проходила в километре от дома, где мы жили.
Прибыли мы в город Вышний Волочёк, там нас встретили, чтобы подбросить до места. Посмотрели город и отправились в путь. Предстояло проехать около 110 км, 70 км по асфальтовой дороге (ну скажем, условно асфальтовой), далее по грунтовке еще 40 км. Деревня называется не Х.Кукуево, как можно было подумать, а Софиевка, что на озере Шлино. Это Фировский район Тверской области, следующая деревня Каменка уже Валдайский район Новгородской области. Также видели деревни Рождество, Яхново, Мартюшино, Яблонька, Комкино, Речка, Новинка, Красилово, Семенова Гора, Плав, Бель, Ванютино, Старина, Макарово, Выползово, реки Шлина, Либья, Речка, Березайка и множество озер (Мартюшино, Клеветецкое). Даже существует такое выражение «край тысячи озер». Природа неописуемая! Колорит глубинки так и прет! Проезжали забавные названия Нескучай и Березай. Известная присказка «станция Березай, кому надо вылезай», бабушка так шутила, когда я маленькая была, название из детства, не думала, что такое есть в реальности. В город Валдай тоже получилось съездить. Маленький уездный городок, стоит на озере. Подробнее обо всем чуть позже. Уезжали мы из города Бологое, он еще меньше. Кстати, расположен тоже на озере, даже на двух. Вот такое вот получилось приключение в праздничные дни.

Самое интересное, первое, что мы увидели в Бологом это церковь Троицы. Желтенькая такая, веселенькая, яркая. Вернувшись в Москву, я прочитала, что вчера был праздник Святой Троицы. Совпадение.
Tags: Валдай, Россия
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments