Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:
  • Mood:

Символы китайской Олимпиады-2008

(найдено во френдленте)

Из Пекина мамина подруга привезла символы Олимпиады - 5 кукол:
Куклы-талисманы Олимпиады - 2008
Панда-один из символов Китая угадывается сразу. Про остальные пришла идея со стихиями по фен-шуй: земля (желто-серая кукла), огонь (красная), вода (голубая) и дерево (зеленая).
На помощь пришел великий и могучий интернет. Оказалось, не все так просто. Китайцы не устают поражать своей фантазией! С пандой мы угадали. Зовут её Цзинцзин. С огнем тоже, но только не просто огонь, а олимпийский огонь по имени Хуаньхуань. Но вот голубая кукла оказалась рыбкой, которую зовут Бэйбэй, серо-желтая сделана в виде тибетской антилопы, ее имя Инин, а зеленая оказалось ласточкой по имени Нини. Но на этом фантазия китайцев не остановилась. Все имена вместе составляют одну фразу: «Бэйцзинхуаньинни» – в буквальном переводе – «Пекин приветствует тебя!». Все эти фигурки отображают также цвета пяти Олимпийских колец.
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments