Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Пешая прогулка vs Формула-1

Пешая прогулка по плану реконструкции Москвы 1935 года оказалась неудачной. Помешала внезапно установившаяся температура окружающей среды и слишком высокий темп предводителя. Вышла не прогулка в удовольствие, а кросс по жаре. Это было утомительно, совершенно не в удовольствие, мы сошли с дистанции. По-английски. Мне несколько повезло, случайно достался альманах с планами и фотографиями построек, почитаю. В целом жалею о потраченном времени, лучше бы пошли на показательный заезд болидов «Формулы-1» вокруг Кремля. Что-то вроде около ста машин обещали. А я не видела :(
Еще я сегодня была в местах своего детства, там, где я занималась музыкой! Музыкальная школа №1 им. Прокофьева. Отыскала и старое, и новое здания. Ностальжи.

Оформление ст. метро Бауманская. Голова Ленина как будто вделана отдельным куском. Странно, правда? Какие будут мнения?)


Странный дом, как будто обрублен с обоих сторон. Дом стоит на Садовом кольце, фото сделано с улицы Казакова.


Заброшенное депо. Раньше это была конечная станция, сейчас дальше Курский вокзал.


Дальше мы уже гуляли сами.
Церковь Никиты Мученика на Старой Басманной. Построена в 1745-51 годах, расположена на месте деревянного храма, сооружённого в 1517 в память пребывания в Москве иконы Владимирской Богоматери.


Странный домик. И на первом, и на втором фото видно, что фасад прямой, а стены построены под углом к улице. Это не обман зрения. И он там не один такой. Интересно, почему так.


Бывшее здание музыкальной школы. Вместо магазина "Продукты" была "Сосисочная", полукруглая пристройка, которая левее - это вход. Вот в таком здании располагалась школа, в таких условиях занимались. Что самое интересное школа имела орган. Сегодня я зашла внутрь, на одном этаже все заперто, на верхнем этаже коридор изменен, там какая-то фирма и охранник. Но было интересно пощупать те же старые деревянные перила, за которые держалась больше 20 лет назад.


Это новое здание. Его построили и выделили школе где-то в 1985-м. Мне там было неуютно, слишком много пространства, большие помещения, и этих помещений было много. Прозанималась я там недолго, всего несколько месяцев.


Вот такая прогулка получилась)
Tags: moscow, Россия
Subscribe
promo neferjournal январь 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments