Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Бологое

В 1851 году свершилось открытие Николаевской железной дороги. Бологое расположено ровно на полпути между двумя столицами. Именно здесь возвели станцию 1-го класса (аналогичные были только в Петербурге и Москве), включающую вокзал, веерное депо на 18 паровозов и служебные здания. После строительства железных дорог Виндава - Рыбинск (1870), Бологое - Дно (1897), Бологое - Великие Луки (1907) и второго железнодорожного вокзала (1900) Бологое становится одним из крупнейших транспортных узлов России. Рядом с вокзалом на пьедестале установили паровоз военного времени - символ мужества бологовских железнодорожников.



Зал ожидания


Володя Ульянов и его мама


Прогулка по городу


Тот самый Киров


На берегу озера Бологое стоит поминальная часовня в русско-византийском стиле в память 64 жителей, погибших в 1910 (или в 1911) году во время пожара в местном кинематографе.


За моей спиной озеро Бологое


«… в Бологом, в имении князя П. А. Путятина я встретил Ладу, спутницу и вдохновительницу. Радость. Н. К. Рерих»


Предположительно это пожарная башенка


"Бологое" означает на русском языке то же самое, что на церковно-славянском значило слово "благо", то есть хорошо, добро.


Оформление станции. Знакомые картинки?)
Tags: Валдай, Россия
Subscribe
promo neferjournal май 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments