Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

День ВДВ. Ильин день.

Новости Яндекса: Без серьезных происшествий завершилось в Москве празднование Дня ВДВ :)

Видео в тему: Два в одном - колоритненько))
Целый день городские парки и фонтаны оккупируют люди в тельняшках, по улицам разъезжают машины с голубыми флагами, а добропорядочные граждане стараются не попадаться на глаза разгоряченным мужчинам в беретах. 2 августа отмечают День ВДВ.

А еще вчера был Ильин день. В народе говорят, что в Ильин день нельзя купаться. Если 1 августа это не рекомендовалось, то 2-го запрещалось строго-настрого. Этот запрет объяснялся так: Илья-пророк ездит на конях по небу; от быстрого бега в Ильин день одна из лошадей теряет подкову, которая падает в воду, и вода сразу становится холодной.
А под конец Ильина дня наступала так называемая воробьиная ночь. Считалось, что она чревата грозой, от которой испуганные птицы начинают метаться, вспархивать, натыкаться на разные предметы и падать наземь. После же дня пророка Ильи светлая часть суток начинает стремительно убывать.


Илья-пророк тепло уволок. Илья лето кончает, осень приближает. Июльский Петр и Павел день на час убавил, а Илья-пророк - целых два уволок. С Ильина дня ночь длинна, а вода холодна.
Лично для меня этот день означает то, что скоро лето подойдет к концу. Августы обычно дождливые последнее десятилетие выдаются, а потом уже и осень...
Subscribe
promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments