Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Чехов. Усадьба Гончаровых.

Бывшее село Зачатьевское теперь находится в черте города. В Зачатьевском прежде находилась усадьба Гончаровых. В XIX веке этой усадьбой владел И.Н.Гончаров, брат жены А.С.Пушкина. В середине прошлого века здесь жила старшая дочь поэта. Сейчас в усадьбе почти закончилась реставрация, теперь это называется Музей-усадьба Васильчиковых-Ланских-Пушкиных-Гончаровых, вход 40 рублей. Рядом с усадьбой как полагается церковь, рядом с церковью ключ с ледяной водой, что оказалось как нельзя кстати в жаркий день.



До 1954 года на месте города Чехов был рабочий поселок, называвшийся Лопасней (по названию реки). В 1954 году он был преобразован в город и в связи с 50-летием со дня смерти А.П.Чехова стал называться именем писателя. В городе находится крупнейший в России полиграфический комбинат (moscowdesign.ru)
Tags: mosobl, Россия, храмы
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments