Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Талеж. Давидова пустынь.

Давидова пустынь находится недалеко от города Чехова. Монастырь стоит на берегу реки Лопасни, впадающей в Оку, на горе. Обитель основана 15 мая 1515 года преподобным Давидом из рода князей Вяземских. Недалеко от монастыря, в деревне Талеж, находится подворье пустыни. Там из-под земли исходит источник, освященный во имя преподобного Давида. Рядом с ним построен целый родниковый комплекс: храм Преподобного Давида, звонница и две крытые купальни - мужская и женская (4turista.ru)
Мы были собственно у источника прп. Давида. В купальнях был аншлаг.
Звонница мне понравилась, очень красивая.



Чуть вдалеке на горе отдельно стоит церковь. Вся в "лесах", типа идет реставрация. Давно говорят идет. Про название врать не буду, в разных источниках разная информация, где Церковь Рождества Богородицы, где Церковь Владимира Равноапостольного. И вообще говорится, что это не Талеж уже, а другое село - Васькино.
Tags: mosobl, Россия, въездной знак
Subscribe
promo neferjournal january 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments