Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Первый день осени. Впечатления.

Судя по погоде похоже, что первый день осени уже был на прошлой неделе. Вчера было вообще что-то невообразимое - холод, ветер, дождь! И вот в такую погоду я оказалась в парке, где негде укрыться, без зонта. Вся гамма эмоций!)
Вообще такое ощущение, что сегодня не 1 сентября, а уже глубокий октябрь. Дома тоже холодно. Но ведь отопление не включат, даже если неделю будет меньше 10 градусов, как полагается. Они же удавятся лишний месяц отапливать квартиры. Сегодня утром встаю, раз - на градусник за окном - о, 4 градуса. Хорошо, что выше нуля. Как вовремя я обзавелась свитерочком, в нем так уютно и почти нехолодно.
При входе в метро - хвост человек сто. Сначала не поверила, но оказалось это те самые нерадивые пассажиры, которые неудосужились приобрести заранее проездные билеты. Вот каждый месяц одно и то же, и ничему не учатся. Стоят, переминаются с ноги на ногу, глаза на выкате, потому что в ужасе от количества людей, а ведь все еще опаздывают. Убейте не понимаю, почему нельзя купить билет заранее. В четверг, в пятницу после работы, в выходные в конце концов. Начало месяца не подкрадывается незаметно и наступает по расписанию всегда в одно и то же время.
Утром толпы школьников с цветами, у кого-то радостное выражение лица, у кого-то не очень. Родители с фотоаппаратами и камерами снуют, музыка играет "учат-в-школе-учат-в-школе-учат-в-школе". Устарели правда песенки, в школах все не так позитивно, но крутят по инерции. Даже ностальгическую волну уловила :) прикольно было в школе-то
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments