Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Айны и другие

Айны (айну) - народ, проживающий в настоящее время на острове Хоккайдо (Япония). Численность около 25 000 человек. В России жили в низовьях Амура, на Камчатке, Сахалине и Курильских островах. Так вот, на лицах айнских женщин можно увидеть широкую татуированную линию вокруг рта, что—то вроде нарисованных усов. Руки и лоб айнские женщины чаще всего татуируют после замужества. Татуировкой на лице обозначали семейное положение, по узорам на губах, щеках и веках можно было определить, замужем ли женщина и сколько у нее детей.
У других народов обилие узоров на теле женщины символизировало ее выносливость и плодовитость. А некоторых местах ситуация с женскими тату доходила до крайности: на атолле Нукуро детей, рожденных не татуированными женщинами, убивали при рождении.
Subscribe
Buy for 60 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments