Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Про цыплят

Вроде бы уже рассказывала эту историю, но никак не могу найти пост. Поэтому пишу заново.
С детстве каждое лето меня вывозили из Москвы. Вывозили на дачу. Лес, речка, огород, куры. Так вот, речь пойдет про кур. Верней про цыплят, так как в полноценных кур они вырастать не успевали. Мы покупали их на рынке, десять или двадцать штук, я уже не помню. Они такие клевые, пищат, я везла в коробке эти желтые комочки и умиялалась на них. Потом рвала для них травку и ходила в курятник их навещать. Потом из желтых комочков они преврашались в белых бройлеров и становились менее прикольными, но тем не менее я все равно наведывалась понаблюдать за их времяпрепровождением. Как-то раз я заметила, что ближе к осени количество птиц стремительно снижается, их становится все меньше и меньше. На мой вопрос родители рассказали мне, про то, что люди кушают мясо, а мясо берется из животных, что тот суп, который я только что ела был из того самого живого существа, которое еще утром бегало. До этого я с удовольствием ела мясо и не задумывалась обо всем этом, но я была шокирована несправедливостью мира. К тому же я видела, в каких условиях живут куры, какой запах в курятнике, и мне было противно есть это мясо. Есс-но со следующего дня я отказывалась есть суп. Родители офигели и тут же придумали выход из положения: мама втихую без меня запаковывала свежеубитую и ощипанную тушку в пакет из-под покупной курицы! Потом звала меня, уже при мне доставала из холодильника курицу якобы принесенную из магазина и готовила ее. Только так я соглашалась поесть. Со временем я поняла, что меня на...вают, но было уже поздно.

UPD: вот, нашла http://neferjournal.livejournal.com/799256.html
Tags: мемуары
Subscribe

Posts from This Journal “мемуары” Tag

  • 1 сентября 1984 года

    Вчера все писали про 1 сентября. Праздник называется Днем знаний. Знаете ли вы, что он был утвержден Указом Президиума Верховного Совета СССР в 1984…

  • МИР, МАЙ, RAVE

    В оригинале было МИР, ТРУД, МАЙ. Наверное, все помнят этот советский лозунг. К 1 мая на улицах вешали плакаты с такими надписями, а на почте и в…

  • Про Пугачеву, собаку Сандру и ЖЖ

    Сегодня - 15 апреля и три знаменательных события. Во-первых, день рождения Аллы Пугачевой. Ей исполнился 71 год. Почему я это помню? Сейчас объясню.…

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments