Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Про цыплят

Вроде бы уже рассказывала эту историю, но никак не могу найти пост. Поэтому пишу заново.
С детстве каждое лето меня вывозили из Москвы. Вывозили на дачу. Лес, речка, огород, куры. Так вот, речь пойдет про кур. Верней про цыплят, так как в полноценных кур они вырастать не успевали. Мы покупали их на рынке, десять или двадцать штук, я уже не помню. Они такие клевые, пищат, я везла в коробке эти желтые комочки и умиялалась на них. Потом рвала для них травку и ходила в курятник их навещать. Потом из желтых комочков они преврашались в белых бройлеров и становились менее прикольными, но тем не менее я все равно наведывалась понаблюдать за их времяпрепровождением. Как-то раз я заметила, что ближе к осени количество птиц стремительно снижается, их становится все меньше и меньше. На мой вопрос родители рассказали мне, про то, что люди кушают мясо, а мясо берется из животных, что тот суп, который я только что ела был из того самого живого существа, которое еще утром бегало. До этого я с удовольствием ела мясо и не задумывалась обо всем этом, но я была шокирована несправедливостью мира. К тому же я видела, в каких условиях живут куры, какой запах в курятнике, и мне было противно есть это мясо. Есс-но со следующего дня я отказывалась есть суп. Родители офигели и тут же придумали выход из положения: мама втихую без меня запаковывала свежеубитую и ощипанную тушку в пакет из-под покупной курицы! Потом звала меня, уже при мне доставала из холодильника курицу якобы принесенную из магазина и готовила ее. Только так я соглашалась поесть. Со временем я поняла, что меня на...вают, но было уже поздно.

UPD: вот, нашла http://neferjournal.livejournal.com/799256.html
Tags: мемуары
Subscribe

Posts from This Journal “мемуары” Tag

  • Стеклянный олень

    Один из самых запоминающихся подарков на день рождения. Надеюсь, он еще сохранился где-то у мамы в серванте. Потом были подарки лучше, но этого оленя…

  • Аденоиды. Детские воспоминания.

    Аденоиды мне удалили в глубоком детстве. Примерно в возрасте четырех лет. Наверное, это первое яркое воспоминание, с которого начала работать моя…

  • Линейки на 1 сентября

    Завтра - День знаний. Еще один момент, когда начинаются диванные войны. Школу принято не любить, ее называют каторгой. Я отношусь к меньшинству, от…

promo neferjournal january 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments